☰ Меню
16+
Сегодня: Четверг, 30.05.2024

РФС поможет в развитии брянского футбола

Брянск
РФС поможет в развитии брянского футбола

Российский футбольный союз, Министерство спорта РФ, Правительство Брянской области и федерация футбола региона заключили соглашение о взаимодействии в сфере развития футбола.

Документ подписали в рамках реализации общенациональной Стратегии развития футбола в России до 2030 года и федерального проекта «Спорт – норма жизни».

Он призван систематизировать работу по развитию футбола в области, распределить сферы ответственности между РФС, Министерством спорта РФ, региональными властями и федерацией футбола, а также позволит создать условия для увеличения числа брянцев, систематически занимающихся футболом.

«Соглашение о развитии футбола в Брянской области предусматривает системный подход к улучшению всех аспектов футбольной деятельности в регионе. Это и повышение массовости занятий футболом, и воспитание резерва, и подготовка футбольных кадров, и увеличение числа команд, в том числе женских. Важным фактором развития также является инфраструктурное обеспечение», – прокомментировал министр спорта РФ Олег Матыцин.

По словам президента Российского футбольного союза Александра Дюкова, сегодня в Брянской области регулярно занимаются футболом порядка 10 тысяч человек.

«В рамках соглашения мы ставим цель как минимум в полтора раза увеличить этот показатель. Для ее достижения мы будем развивать массовый футбол, создадим в регионе Школьную и Студенческую лиги. Новые возможности для занятий футболом появятся как для мальчиков, так и для девочек. Одним из ключевых пунктов соглашения является создание в регионе к 2024 году двух Детских футбольных центров под эгидой РФС», – сообщил он.

«Моя мечта, чтобы в каждом муниципальном образовании Брянской области был ФОК, бассейн, ледовый дворец, футбольное поле, уже осуществляется. Рассчитываю, что заключенное нами соглашение поможет систематизировать работу по дальнейшему развитию футбола в Брянской области и придаст этому процессу новый мощный импульс», – сказал губернатор Александр Богомаз.

Президент Брянской областной федерации футбола Андрей Артемьев отметил, что в соглашение включили «все актуальные на текущий момент задачи».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии