☰ Меню
16+
Сегодня: Суббота, 13.04.2024

Брянский сайт извинился за фейк о школьнице

Брянск
Брянский сайт извинился за фейк о школьнице

Сайт «Новости Брянска» опроверг собственную недостоверную информацию об участии внучки депутата облдумы Василия Кармеса в благотворительной акции «Елка желаний».

Накануне новостное издание сообщило, что министр культуры РФ Ольга Любимова исполнит новогоднюю мечту внучки клинцовского депутата – 14-летней Дарьи. Новость о «грандиозном скандале» принялись смаковать и другие брянские СМИ.

Однако выяснилось, что посетить представление в Большом Московском цирке на проспекте Вернадского мечтала не девочка из известной в Клинцах семьи, а ее тезка. Главный редактор «Брянского объектива» Алексей Воробьев провел собственное расследование, которое оказалось не по силам коллегам, нашел реальную семью школьницы и указал на фейк.

«Я как дедушка никаких заявлений не писал и никуда не обращался. Мои дети – сын и невестка – тоже никуда не обращались. Естественно, что и внучка», – прокомментировал ситуацию Василий Кармес.

В результате редакции «Новостей Брянска» пришлось оправдываться за растиражированную ложь и извиняться перед депутатом.

«Новости Брянска» считают нужным принести извинения семье депутата Василия Кармеса. Данные, поступившие в нашу редакцию, оказались недостоверными», – сообщили журналисты портала.

Отметим, что извинения «Новости Брянска» принесли лишь семье депутата. Та самая девочка Даша, мечтающая о цирковом представлении, их так и не дождалась.

К сожалению, такие случаи показывают, что налет оппозиционности часто спряжен с подобными ситуациями и желанием некоторых найти грязь там, где ее нет, и выдавать желаемое за действительное. Все это приводит к тому, что в итоге приходится извиняться пред людьми. Мы желаем нашим читателям использовать только достойные, проверенные источники информации.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии