☰ Меню
16+
Сегодня: Воскресенье, 26.05.2024

Брянская облдума приняла бюджет в окончательном чтении

Брянск
Брянская облдума приняла бюджет в окончательном чтении

9 декабря Брянская областная Дума приняла в окончательном чтении закон «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023-2024 годов».

Документ поддержали фракции «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР. Против проголосовали коммунисты.

Первоначальные цифры бюджета на 2022 год увеличены более чем на 4,5 миллиарда рублей. Прогнозируемый объем доходов областной казны составляет 77,8 миллиарда рублей, расходов – 79,6 миллиарда рублей, дефицит бюджета планируется в размере 1,8 миллиарда рублей. Верхний предел государственного внутреннего долга на конец следующего года установлен в размере 9,55 миллиарда рублей.

В 2023 году соотношение доходной и расходной частей бюджета составит 73,2 миллиарда рублей к 74,8 миллиарда рублей соответственно. Ожидается, что в 2024 году объем доходов достигнет 75,3 миллиарда рублей, расходов – 75,8 миллиарда рублей.

«Принятый сегодня бюджет является социально ориентированным, то есть около 60% от общего объема запланированных расходов направят на социальную сферу. За этой привычной формулировкой стоят масштабные проекты, целый комплекс мер по повышению качества жизни людей», – отметил председатель облдумы Валентин Суббот.

 

На раздел «Национальная экономика» в следующем году направят 21,9 миллиарда рублей, из них чуть меньше 10 миллиардов рублей выделено на сельское хозяйство и почти 8 миллиардов рублей составляет объем дорожного фонда.

Более 13 миллиардов рублей предусмотрено на финансирование вопросов социальной политики, еще 13,3 миллиарда рублей – здравоохранения. Свыше 16,8 миллиарда рублей получит отрасль «Образование», более 2 миллиардов рублей направят на развитие физкультуры и спорта. 1,9 миллиарда рублей в структуре расходов бюджета составляет жилищно-коммунальное хозяйство. Более 1 миллиарда рублей выделили на культуру и кинематографию.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии