☰ Меню
16+
Сегодня: Четверг, 25.04.2024

Брянский блогер Чернов внезапно полюбил маршрутки

Брянск
Брянский блогер Чернов внезапно полюбил маршрутки

Брянский блогер Александр Чернов вновь оказался в центре скандала. На этот раз он «взялся» за транспортную реформу в областном центре.

7 декабря начальник отдела транспорта городской администрации Игорь Чубчиков дал пресс-конференцию, в ходе которой рассказал представителям СМИ о переменах в транспортной сфере и ответил на злободневные вопросы.

Посетив пресс-конференцию, Чернов пришел к заключению, что «молодой начальник» Чубчиков причастен к «убийству» коммерческих маршрутов. По его подсчетам, «за последние полгода с улиц Брянска исчезли около 300 маршруток».

Отметим, что еще несколько лет назад сам Александр Чернов публично призывал «ставить к стенке отдельных брянских маршрутчиков». Причиной такой немилости стали помехи на дороге, которые Александру создавали водители маршруток.

«Варианты – отбивать им причинные места, закапывать живьем в землю, сажать на дыбу? – перебирал в 2015 году Чернов способы мести коварным маршрутчикам. – Иначе несправедливо получается: сам соблюдаешь правила дорожного движения, а им они не писаны – будто соревнуются друг с другом, кто чаще и больше их нарушит».

К «грехам» брянских маршрутчиков блогер справедливо относил и постоянно растущую стоимость проезда.

Как рассказал на пресс-конференции Игорь Чубчиков, подобные жалобы на экстремальное вождение, несоблюдение графиков со стороны перевозчиков, непрозрачное ценообразование и подтолкнули власти к началу транспортных перемен.

Главная цель так называемой транспортной реформы в Брянске, отметил Чубчиков, – упорядочивание работы общественного транспорта и переход на регулируемые тарифы. При этом полностью отказываться от маршруток чиновники не планируют – это принципиальная позиция руководства города.

Проблема, связанная с «диким» рынком автоперевозок в Брянске, зрела давно. А, как известно, любые перемены требуют времени. Оптимизация системы общественного транспорта рассчитана на несколько лет. Но уже сегодня можно говорить о первых результатах – и далеко не всем они видятся в черном цвете.

С какой целью нагнетается ситуация и кто оплачивает прайс вечно недовольных блогеров, известных регулярными провокациями, остается только догадываться. Ранее стало известно о сотрудничестве Александра Чернова с оппозиционным белорусским ресурсом «Белсат», который в ряде расследований называют русофобским проектом Госдепа.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии