☰ Меню
16+
Сегодня: Четверг, 30.05.2024

В мэрии Брянска ответили оставшимся без воды жильцам многоэтажки на Крахмалева

Брянск
В мэрии Брянска ответили оставшимся без воды жильцам многоэтажки на Крахмалева

Жильцы многоэтажного дома № 8 по улице Крахмалева в Советском районе Брянска остались без воды.

Вода поступает в дом из артезианской скважины застройщика. На прошлой неделе здесь сломался насос. Подключить дом к системе горводоканала не представляется возможным.

Как пояснили в городской администрации, скважина в хозяйственном ведении МУП «Брянский городской водоканал» не значится и на обслуживание не передавалась. Счета за услуги холодного водоснабжения водоканал жильцам не выставляет.

В ноябре 2018 года управляющая компания «Меридиан», обслуживающая дом, обратилась в водоканал с запросом о возможном подключении дома к централизованным сетям водоснабжения. Специалисты МУПа разработали технические условия и определили сметную стоимость работ. Однако, по данным мэрии, до сих пор «технические условия заказчиком не востребованы».

В водоканале сообщили о невозможности подключения «жилого дома к существующим сетям водоснабжения при таких обстоятельствах».

В МУПе также пояснили, что после поломки насоса предприятие «предоставило обслуживающей организации собственное оборудование для решения проблемного вопроса».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии