☰ Меню
16+
Сегодня: Четверг, 30.05.2024

Брянцы жалуются на работу управляющих компаний

Брянск
Брянцы жалуются на работу управляющих компаний

Жители Брянской области стали чаще жаловаться на работу управляющих компаний. Число проблем значительно выросло с наступлением отопительного сезона.

Ряд из них вскрылся во время прямой линии и последнего видеообщения губернатора Александра Богомаза с жителями региона – подавляющее большинство вопросов (20,1%) касались темы ЖКХ. Так, Сергей Мухин из Брянска попросил помощи в ремонте двух подъездов в доме по улице Песчаной в Бежицком районе.

«Управляющая компания должна отремонтировать подъезды. Но здесь – я обращаюсь к власти и в том числе к вашему главе района Геращенко – власти нужно больше вмешиваться в работу управляющих компаний. Потому что с управляющими компаниями мы сегодня имеем проблемы. На прямой линии женщина жаловалась, что дом плохо отапливается. Когда туда выехала комиссия, начали разбираться, оказалось, что в этом доме просто-напросто никто не занимался промывкой», – отметил губернатор.

Речь идет о доме № 42 в Московском микрорайоне. Только после вмешательства губернатора коммунальщики взялись за работу.

И это лишь верхушка коммунального айсберга. Управляющие компании исправно собирают деньги на содержание общедомового имущества, а свои обязанности не всегда выполняют. Добросовестно оплачивая растущие счета за коммуналку, брянцы зачастую не получают положенные услуги в полном объеме.

На днях жители региона устроили в соцсетях своеобразный флешмоб – «перекличку» провели жильцы домов с холодными батареями. География жалоб оказалась впечатляющей.

«1-й проезд Станке Димитрова, 14, батареи еле теплые (от руки тепла больше). А оплату за отопление никто не уменьшит», «Пушкина, 77, топят только днем, под утро еле теплые. С ними бесполезно спорить», «На Фокина улице тоже холод собачий в квартире. Платежки только растут как грибы после дождя. Управы никакой нет», «Улица Красноармейская, 170, опять убавили отопление. Батареи чуть теплые, а температура уже минус 8. Два раза писала и после этого хватает ровно на три максимум пять дней погреться. Наглость зашкаливает. Получается, чтобы не замерзнуть в квартире, нужно писать каждую неделю», «Путевка, Рославльская, 8. То же самое», – лишь малая часть таких сообщений.

«Этот беспредел никогда не закончится. Так и будем жить с обогревателями и платить за «отопление», – возмущаются брянцы.

Еще одна проблема, всплывающая практически еженедельно, касается качества льющейся из кранов воды. Вода цвета «Кока-колы» стала обычным явлением во многих брянских домах. Также жители области жалуются на убитые внутридворовые проезды и заваленные мусором дворы.

Очевидно, что ситуация, связанная с работой управляющих компаний и контролем за их деятельностью, нуждается в оперативном решении. Пока же градус напряженности в сфере ЖКХ остается высоким.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии