☰ Меню
16+
Сегодня: Четверг, 30.05.2024

Мария Сергеенко проиграла суд «Брянским новостям»

Брянск
Мария Сергеенко проиграла суд «Брянским новостям»

Целый год рассматривалось дело в судах различной инстанции. Суть конфликта была в том, что Мария Сергеенко вернувшись с заграничного отдыха, несмотря на необходимость самоизоляции в связи с разворачивающейся пандемией коронавируса, пошла лично на пресс-конференцию Александра Богомаза.

Издание «Брянские новости»  выпустило материал, рассказав читателям о ситуации и поведении Сереенко. Мария же побежала в суд, посетовав на то, что данная новость повлияла на партнеров телеканала.

В итоге решение было вынесено не в ее пользую. Так же довольно интересный  комментарий юриста Евгения Зорина размещен на сайте Брянские новости:

«В данной истории все намного глубже – у сторон различное отношение к понятию «неправильного» и «правильного» поведения. Так, к морально-этическим правилам безопасности, о которых была речь в статье издания «Брянские новости», авторы относят социальные правила поведения человека, выражающие представление общества о добре и зле, справедливости и несправедливости, важности правил поведения при отдельных событиях. Общественная мораль оценивает не только действия людей, но и их мотивы. Суд обратил внимание на заявления Сергеенко о том, что в Брянской области экспертные организации могут быть ангажированы – экспертизу проводили московские эксперты. Однако примечательно то, что во время рассмотрения дела на меня пытались повлиять некоторые люди, явно благоволившие истцу. Что и кто их заставил это сделать, не знаю. В процессе суда, наслушавшись различных заявлений Сергеенко, я получил хорошее представление и о ее методах, и о личности в целом. Я считаю, что не нужно ей рассуждать о морали.»

Примечательно что, сайт «Городской» практически в то же самое время раскритиковал чиновницу, которая так же приехала с отпуска. Причем она сразу ушла на самоизоляцию. Наверное, это можно смело назвать двойными стандартами, которые видимо, приемлемы для Сергеенко. Так уже совсем недавно «Городской»  выпустил несколько жестких материалов в отношении чиновников подавших жалобу в отношении издания «Городской». То есть получается интересная ситуация, когда Сергеенко подает в суды это защита прав, когда чиновники на действия «Городского» это жалобщики. Интересно еще и то, расскажет ли своим читателям эту новость издание или умолчит, или этот инфоповод появился бы на сайте только в случае победы Сергеенко?     

    

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии