☰ Меню
16+
Сегодня: Суббота, 25.05.2024

В Выгоничах стадион оказался в частной собственности

Брянск
В Выгоничах стадион оказался в частной собственности

В Выгоничах стадион совхоза «Северный» таинственным образом оказался в частных руках. Тревогу забили местные жители. Они обратились за помощью к поселковым и районным депутатам, а те – к губернатору Александру Богомазу.

О незаконной передаче муниципальной земли, выделенной под стадион, в частную собственность, рассказал ведущий канала «Реальный взгляд. Выгоничи», депутат Выгоничского районного Совета народных депутатов Алексей Тучков.

«В 2005 году по обращению жителей Выгоничей директор совхоза «Северный» Черномазов выдал разрешение на использование земельного участка и земель хозяйства для организации футбольного поля. Местные ребята своими силами начали благоустройство. Выкорчевали деревья и выполнили вертикальную планировку площадки для футбольного поля. Летом здесь играли в футбол, зимой заливали каток. Справились своими силами. Все мы знаем: для того чтобы умные, здоровые молодые люди оставались в сельской местности, занятия спортом – один из путей достижения этой цели. Более 15 лет каждый ребенок и взрослый имел в возможность играть в футбол, а зимой – в хоккей. Однако совсем недавно стало известно, что данный земельный участок с 2015 года находится в частной собственности. Как это произошло, никто не может объяснить. Людей в известность никто не поставил», – говорит Алексей Тучков.

Жители Выгоничей попросили депутатов найти цепочку перехода земли в частные руки.

«Поселок Северный обратился к партии КПРФ по поводу того, что эта спортивная площадка, которая всю жизнь существовала для спортивных мероприятий, в данный момент уходит в частные руки. Я считаю, что это сделано неграмотно, и предполагаю, что люди, которые продавали, перепродавали, сделали это незаконно», – считает депутат Выгоничского районного Совета народных депутатов Василий Каничев.

По словам депутата поселкового райсовета Виктора Высоцкого, «вдруг в одночасье оказалось, что стадион перепродан».

«В то время как губернатор Богомаз поддерживает строительство стадионов, мы отнимаем у детей последнее такое место. Мы будем решать этот вопрос, будем обращаться в суд, передадим материалы в областную прокуратуру о незаконной перепродаже земель», – пообещал он.

Местные жители единодушно пытаются спасти спортивный объект, существующий здесь уже более 15 лет.

«Нашим детям надо где-то заниматься, но в Северном площадка отсутствует. Для детей и развития физической культуры в целом она нам необходима», «Мы хотим вернуть площадку назад. Мы ее выбивали долгое время, окультуривали, ухаживали за ней, и тут внезапно поступила информация о том, что это уже не наша площадка. Отобрали у нас просто ее. Детям негде заниматься», – отмечают они.

Депутаты Выгоничского поселкового Совета единогласно проголосовали за обращение в прокуратуру для дачи правовой оценки сложившейся ситуации.

«Уважаемый губернатор Александр Васильевич Богомаз! Зная ваше приоритетное внимание к развитию детского и массового спорта, надеемся на помощь в решении данной проблемы», – обратились они к губернатору Александру Богомазу.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии