☰ Меню
16+
Сегодня: Воскресенье, 26.05.2024

В Брянске запустили очередной жуткий «Фейк»

Брянск
В Брянске запустили очередной жуткий «Фейк»

17 ноября в социальных сетях нашего региона была распространена информация  о том, что в районе Новостройки неизвестные расклеили листовки содержащие рассказ о том, что якобы  в коронавирусном госпитале из-за неправильного лечения скончалась женщина, так как у нее была пневмония, а лечили ее кислородом.

Естественно  в погоне за хайпом администраторы пабликов и некоторых СМИ, распространивших этот фейк, пересказали «душераздирающий» текст.

Как часто это бывает с подобными новостями, «сенсация» оказалась неправдой. Вот как эту ситуацию прокомментировали специалисты и врачи в региональном департаменте здравоохранения:

Это очередной фейк, призванный запугать жителей. Запустившими эту историю должны заниматься или правоохранители, или психиатры. Если подобная дезинформация распространялась сознательно, чтобы сеять панику – надо наказывать по всей строгости закона. Мы ведем строгий учет всех выявленных с коронавирусной инфекцией, всех поступивших на лечение, каждый летальный случай подвергается внимательному анализу. Вся информация открыта, оперштаб каждый день публикует статистику —  сообщили сотрудники ведомства.

Ситуация для нынешнего информационного поля далеко не уникальная, казалось бы ну распространили, соцсети и СМИ очередной фейк, что такого, не первый и не последний раз, однако сегодня в нашей стране как и во всем мире бушует пандемия кронавирусной инфекции, от которой умирают ежедневно тысячи наших граждан, людей которые могли жить радоваться жизни, рожать и растить детей,  а подчас умирают и дети.

Кто-то  из них  погибает  именно из-за пропаганды антиваксеров, потому что сам не сделал прививку и поэтому заболел, кто то не сделал прививку и заразил человека, здоровье которого оказалось слабым. Подобные сообщения создают панику в тяжелой ситуации настоящей войны с вирусом.  Более того подобные сообщения и сказки о «страшных» и «жутких» последствиях прививок  могут быть не только плодом воспаленного сознания близкой к безумию части антиваксерской тусовки, но и той части ее которая вполне себе в здравом уме. Той ее части, которая вполне может этим занимается за  неплохие деньги иностранных фарм компаний недовольных успехами отечественной медицины и фармакологии, которая успешно разработала и внедрила одну из лучших вакцин в мире. Сегодня уже нельзя с этим ничего сделать, вакцина создана, а значит нужно максимально обесценить разработку вакцины, добившись например того что имея свободный доступ к вакцине часть жителей откажется от прививки. И вот сотни ютуб каналов, тысячи пабликов, словно используя «гебельсовские»  методички как по команде тиражируют один и тот же бред, подхватываемый, людьми склонным к сезонным обострениям. Все это льется на обычного  рабочего  человека со всех сторон и начинает вызывать сомнения, а вакцинация идет медленнее, чем должна, тем самым цель возможных закулисных спонсоров этой паники достигнута.

Не удивительно, что в среде специалистов и здравомыслящих людей  все больше слышаться вопросы о том, куда смотрят правоохранительные органы, ведь создание подобной паники и саботаж борьбы с инфекцией приводит к реальным смертям  людей.    

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии