☰ Меню
16+
Сегодня: Четверг, 30.05.2024

Главный редактор и учредитель «Брянского ворчуна» ищет работу

Брянск
Главный редактор и учредитель «Брянского ворчуна» ищет работу

На известном сайте «Хэдхантер» появилось любопытное  резюме, в нем в описании опыта работы разметивший его аноним указывает издание «Брянский ворчун», а должность указана как «Главный редактор, учредитель».  Если это действительно  соотносится с изданием «Брянский ворчун», то видимо, медиабизнес  Александра Чернова, а именно такая  фамилия и имя главреда «Ворчуна»,  терпит крах.

Брянская «финансовая»  оппозиция, у которой нет возможности проворачивать прежние схемы с бюджетом, платит только перед выборами, а вот между ними, кроме рекламных денег, рассчитывать  их информационной обслуге  ни на что не приходится. Вполне вероятно, именно поэтому часть изданий вдруг начала испытывать проблемы с бюджетом, то судебные приставы наложат арест на имущество «Городского», то вот, судя по резюме, Чернов начал искать работу, хотя конечно возможно у человека просто творческий кризис и он решил сменить сферу деятельности, а может и регион, страна то у нас большая, может Александра привлекает столица или, например, Ульяновская область.

Но пролистывая данные резюме, кроме ошибок в названии родного ВУЗА, мы нашли очень интересный пункт, дело в том, что указан там канал «Белсат» в следующей формулировке:

«Поиск социально-экономических, политических и «жизненных» тем и создание телевизионных сюжетов, опросов для информационного портала «ВОТ ТАК» – проекта телевидения «Белсат» для российской и русскоязычной аудитории.»

Исходя из различных независимых расследований Белсат это белорусский оппозиционный ресурс, финансируемый из Польши и отстаивающий интересы правящей там партии на территории нашего союзного Государства. Его подразделение для русскоязычной  аудитории по некоторым оценкам финансируется тем самым Госдепартаментом. Именно по этому, судя по всему, сюжеты этого ресурса как нетрудно догадаться, носят, не только русофобский контекст, но и направлены на внесение разлада между братскими народами России и Белоруссии.

Подробнее о методах работы  этого ресурса можно узнать например в этом материале:

Видимо деньги не пахнут и Александра не смущает, что он работал на такие издания, хотя не отрицаем, что возможно это был голый энтузиазм, кстати, если покопаться, есть и другие представители нашей брянской  журналистики, «замаравшиеся»  об это издание. Так или иначе, пожелаем Александру найти работу, если он ее конечно ищет.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии