☰ Меню
16+
Сегодня: Четверг, 30.05.2024

В Брасовском районе программа инициативного бюджетирования в этом году позволит реализовать 8 проектов

Брянск
В Брасовском районе программа инициативного бюджетирования в этом году позволит реализовать 8 проектов

Программа инициативного бюджетирования — это довольно тонкий бюджетный инструмент, позволяющий точечно решать местные проблемы и реализовывать инициативы местных жителей. В Брянской области программа активно работает  и показывает довольно весомые результаты.

Прекрасным примером в этом году стал Брасовский район, в котором будет реализовано восемь проектов в рамках этой программы.

Так  на территории Локотского городского поселения Брасовского района благоустроен Сквер памяти ликвидаторов катастрофы на Чернобыльской АЭС. Здесь установлен новый современный памятник, обустроено новое плиточное покрытие, установлено освещение, лавочки, урны для мусора, озеленение территории. На эти цели израсходовано порядка 2,2 млн рублей.

На территории Глодневского сельского поселения в рамках проекта инициативного бюджетирования осуществлены работы по благоустройству Сквера памяти землякам.  Рядом со сквером возведен новый спортивно-игровой комплекс, установлена инсталляция «Я люблю Глоднево», уже ставшая своеобразной фотозоной для жителей села. На реконструкцию был предусмотрен 1 млн рублей. 

В селе Турищево за 290 тысяч рублей благоустроили воинское захоронение (братскую могилу). Здесь установлен новый памятник и проведено благоустройство прилегающей территории. Захоронение погибших воинов обнесено оградой, поставлена скамейка.

В  селе Брасово обустроили спортивный комплекс  «Спорт и будущее». На его территории установлено ограждение, стойки и щиты для игры в баскетбол, стойки для волейбольной сетки, футбольные ворота. Рядом со спортивной площадкой оборудовано место для судьи, установлены лавочки и мусорные урны. Стоимость проекта составила 950 тысяч рублей. Благоустройство территории вокруг комплекса продолжат, а зимой там планируют заливать каток.

До конца текущего года в Брасовском районе в рамках инициативного бюджетирования реализуют еще несколько проектов. Планируется завершить реконструкцию сквера Мира в Локте, благоустройство памятника воинам, погибшим в годы ВОВ 1941-1945 гг. в селе Добрик, установку металлического забора на кладбище  в селе Брасово и обустройство новой детской спортивно-игровой площадки в деревне Погребы.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии