В Брянске прошел масштабный фестиваль добровольцев

Брянск 11.10.2021
14485 0

10 октября в Майском парке в Бежицком районе Брянска состоялся масштабный фестиваль добровольцев «Живи в ресурсе». 

Сегодня практически  ни одно мероприятие не обходится без помощи волонтеров. Особенно сложно переоценить работу этих самоотверженных людей в период борьбы с пандемией коронавирусной инфекцией.

 Мероприятие показало разностороннюю работу добровольцев в нашем регионе на многочисленных площадках НКО и добровольческих организаций, представителей бизнеса:  Центра по развитию добровольческого движения и общественных инициатив, Благотворительного фонда помощи детям «Добрый журавлик», Общественного движения «Волонтеры культуры», АНО приюта для кошек «Второй Шанс», Общественного движения «ДОБРОМИР» и многих других организаций.

Важной благотворительной акцией в рамках мероприятия стала  инициатива #сдайбатарейкуполучияблоко. Главная сцена стала местом выступления творческих коллективов, на танцевальной площадке прошли мастер-классы от представителей танцевальных студий города Брянска. Также юные участники много фотографировались со сказочными персонажами, одна из творческих акций  позволила всем желающим оставить рисунок — ладошку на память. Ну и конечно среди гостей состоялся розыгрыш памятных призов и сувениров.

Организаторами мероприятия выступили Центр по развитию добровольческого движения и общественных инициатив ГАУ «Брянский объединенный ресурс»  и региональный департамент  внутренней политики.     

Заметим также, что в Брянской области развитию добровольческого движения уделяется много внимания. Так, ресурсные центры для поддержки волонтерства уже работают в Трубчевском, Унечском, Дятьковском и Почепском районах. К концу года подобные центры планируют открыть также в Климовском и Карачевском районах, Новозыбкове и Брянске.

 

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости