В Брянске подпольные банкиры незаконно заработали 107 млн рублей

Брянск 02.06.2021
1354 0

В эту организацию входило 24 человека.

По версии следствия, один из злоумышленников создал преступное сообщества в 2014 году. Они обвиняются в незаконном создании юридического лица и отмывании денег. 

 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области, сообщники выводили из-под налогового контроля денежные средства «клиентов» – различных предприятий, организаций, учреждений и индивидуальных предпринимателей, находящиеся на расчетных счетах в
банках.

 

Участники сообщества изготовили не менее 49 тысяч поддельных платежных поручений, зарегистрировали на подставных лиц более 200 фирм – однодневок, для которых открывали расчетные счета в различных банках Российской Федерации.

В результате указанной деятельности в теневой оборот поступило более 5,3 млрд рублей денежных средств заказчиков, а преступным сообществом извлечен доход не менее 107 млн рублей.

Организатору преступного бизнеса грозит наказание до 20 лет лишения свободы со штрафом в размере до 5 млн рублей, а его участникам - до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 3 млн рублей.

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости