☰ Меню
16+
Сегодня: Суббота, 13.04.2024

Сергей Антошин прокомментировал итоги скандального заседания Брянской областной Думы

Брянск
Сергей Антошин прокомментировал итоги скандального заседания Брянской областной Думы

Сергей Антошин прокомментировал итоги скандального заседания Брянской областной Думы. Он посоветовал своим коллегам не расслабляться. Об этом сообщает группа вконтакте «ЛДПР Брянская область» .

» На минувшей неделе прошло очередное заседание Брянской областной Думы. Прокомментировать его итоги мы попросили председателям Комитета по промышленности, строительству, связи, предпринимательству и собственности Сергея Антошина.

— Сергей Сергеевич, насколько насыщенной  и значимой выдалась повестка 26-го заседания регионального заксобрания?

— Судите сами, на повестку  дня было вынесено 29 вопросов. В заседании приняли участие губернатор Александр Богомаз, представители Брянщины в Совете Федерации и Государственной Думе. Конечно, это заседание нельзя назвать проходным.

— Вы выступили докладчиком по трем вопросам повестки, какой из них выделите, как наиболее значимый?

— Разумеется, это внесенный нашей фракцией ЛДПР законопроект о возвращении индексации пенсий для работающих пенсионеров. Вместе с однопартийцами из Государственной Думы мы добиваемся этого еще с 2019 года. Сейчас мы с коллегами его окончательно проработаем, и, надеюсь,  наша инициатива, пройдя согласование в Правительстве РФ и Госдуме, обретет законную силу уже с 2022 года.

_x000D_
 — Какие еще социально значимые решения были приняты на сессии?

— К таковым можно отнести учрежденное новое Почетное звание — «Заслуженный врач Брянской области». Ежегодно его будут присваивать троим медработникам. К награде прилагается денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей.
_x000D_
Дополнительную защиту от нерадивости мусорщиков  дадут людям согласованные нами изменения в региональный закон «Об отходах производства и потребления». Теперь, если региональный оператор не будет выполнять своих обязательств по вывозу и утилизации мусора, область может расторгнуть с ним договор. 

Хорошую новость озвучила заместитель губернатора Брянской области Галина Петушкова. За счет поступлений из федерального бюджета, ощутимо увеличились доходы региональной казны. Значительная часть этих средств также пойдет на «социалку», у нас в области, надо отметить, принят очень социальный бюджет. В первую очередь, это медицина: предполагается достроить наконец-то лечебный корпус брянской городской больницы №4, 227 млн. рублей будут направлены на приобретение дорогостоящих лекарств, 205 миллионов – на покупку медицинского оборудования для лечебных учреждений. Кроме того,  по решению Александра Богомаза в 2021 году в районах области будут отремонтированы шесть стадионов и десять больниц.

— Насколько вы довольны итогами заседания? Какие будут пожелания к коллегам-депутатам?

— Итоги заседания оцениваю со сдержанным удовлетворением: сделано многое, но предстоит сделать еще больше. Поэтому главное моё пожелание коллегам — не расслабляться — из группа » ЛДПР Брянская область «. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии