☰ Меню
16+
Сегодня: Воскресенье, 25.02.2024

Брянцам могут в восемь раз увеличить выплаты по уходу за пожилыми

Брянск
Брянцам могут в восемь раз увеличить выплаты по уходу за пожилыми

Более, чем в восемь раз может вырасти в России пособие по уходу за пожилыми людьми. Социально значимый законопроект внес в Госдуму, совместно с коллегами по фракции ЛДПР, брянский депутат Борис Пайкин.

Напомним, на сегодняшний день неработающие трудоспособные россияне, взяли на себя опеку над немощными стариками, получают ежемесячную компенсацию в 1200 рублей, и её размер не менялся с 2008 года. По сути, эта сумма является заработком гражданина, который заботится о пожилом родственнике, ведь такой уход обычно осуществляют оставившие основную работу члены семьи. Авторы документа предлагают увеличить эту выплату до 10 000 рублей.

«Это справедливая и своевременная мера, которая повысит социальную защищенность людей старшего поколения, — считает Борис Пайкин. – В российских семьях очень часто главный или единственный кормилец вынужден пожертвовать работой ради того, чтобы посвятить себя уходу за близким человеком. Профессиональные сиделки – недешевое удовольствие и не каждому по карману. Мне кажется, государство должно помочь и поддержать людей материально, тем более, сейчас, когда у нас сложная экономическая, социальная и эпидемиологическая обстановка»

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии