☰ Меню
16+
Сегодня: Пятница, 23.02.2024

Александр Богомаз стал добровольцем в испытании вакцины от коронавируса

Брянск
Александр Богомаз стал добровольцем в испытании вакцины от коронавируса

Губернатор Брянской области Александр Богомаз сделал прививку от коронавирусной инфекции в рамках третьей фазы клинических исследований российской  вакцины от COVID-19 Sputnik V.

Вакцина прошла уже две фазы испытаний, в настоящий момент проходит 3 фаза. Исследования проводят восемь российских медицинских центров. Александр Богомаз привился в одном из таких центров,  в Москве.

Врачебное наблюдение за участниками третьей фазы клинических исследований вакцины от COVID-19 Sputnik V будет проводиться в течение 180 дней. Вся информация о побочных эффектах и нежелательных реакциях добровольцев будет передаваться в специальную информационную систему. В течение трех дней после введения вакцины участники исследования будут ежедневно сообщать о своем самочувствии. При наличии каких-либо проблем необходимо будет заполнить анкету.

 После клинических испытаний, вакцина поступит в гражданский оборот. Вакцинация, позволит спасти тысячи жизней от последствий новой коронавирусной инфекции COVID-19.

По нашим данным сейчас Богомаз чувствует себя хорошее и осложнений у него пока нет. На такой шаг он пошел, дабы на своем примере показать, что вакцина безопасна и побудить жителей региона без опасения делать прививки в дальнейшем.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии