☰ Меню
16+
Сегодня: Четверг, 22.02.2024

Департамент внутренней политики начал собирать подписи за Александра Богомаза

Брянск
Департамент внутренней политики начал собирать подписи за Александра Богомаза

Не секрет, что в этом году выборы Губернатора Брянской области и судя по всему Александр Богомаз планирует выдвигаться на них.

Об этом свидетельствует предоставленный нашими источниками бланк, который по сообщению наших осведомителей близких к руководству области  активно распространяет департамент внутренней  политики   среди глав районов, дабы те «поработали»  со своими районными депутатами.

Как видно из приведенного документа, депутаты должны дать гарантию, что поддержат  выдвижение Александра Богомаза на выборы. Напомним, что в нашей стране действует  так называемые «муниципальный фильтр», который подразумевает, сбор подписей кандидатом в губернаторы   у депутатов.

Подобный процесс с одной стороны указывает, на то, что Богомаз планирует выдвигаться, но с другой, что он не уверен в поддержке депутатов в нужный момент и пытается, как то закрепить эту поддержку на бумаге.  Кроме того это может указывать на то, что в высоких кабинетах эти предварительные подписи  могут быть поданы как показатель контроля со стороны действующей исполнительной власти, а значит возможно первое лицо еще не получило согласование на должность и вопрос будет решаться в ближайшее время.

Правда нужно допустить и другой вариант, что согласование получено и начался процесс  подготовки к выборам.

Ну а то, что этим занимается департамент внутренней политики, что вроде как является нарушением закона, вопрос риторический……     

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии