☰ Меню
16+
Сегодня: Суббота, 15.06.2024

Губернатор Брянской области пояснил причины массовой гибели пчёл

Брянск
Губернатор Брянской области пояснил причины массовой гибели пчёл

По сообщению ТАСС, губернатор Александр Богомаз прокомментировал ситуацию вокруг массовой гибели пчёл в Комаричском районе и селе Брасово Брянской области.

По словам губернатора, это произошло из-за обработки рапсовых полей препаратами-дженериками (идентичными запатентованным) второго класса опасности, которые существенно дешевле оригинальных.

«Для обработки рапса есть оригинальные инсектициды, у них четвертый класс опасности, есть дженерики, у которых второй класс. Если мы берем оригинальный препарат, то на обработку одного гектара необходимо около 1,6 тыс. рублей, при обработке дженериком уйдет около 600 рублей. Оба препарата разрешены, но оригинальный препарат безвреден для пчел, а после обработки дженериком должно пройти минимум пять дней — и только тогда на поля можно запускать пчел», — поясняет Александр Богомаз.

Также глава региона отметил, что нельзя отказываться от обработки полей препаратами, ведь это приведет к еще большим убыткам сельхозпроизводителей. Но будет необходимо провести с ними разъяснительную работу.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии