☰ Меню
16+
Сегодня: Воскресенье, 25.02.2024

Хлеб дорожает – брянское зерно за границу

Брянск
Хлеб дорожает – брянское зерно за границу

120 тысяч тонн зерна отправлено за границу в 2019 году.

Именно такую цифру называют в Управлении Россельхознадзора.

Различными предприятиями Брянщины за пределы страны было отгружено около 120 тысяч тонн продовольственного и фуражного зерна, около 8 тысяч тонн продуктов переработки зерна, более 7,6 тысяч тонн картофеля и продуктов его переработки, более 7 тысяч тонн картона и более 25 тысяч кубометров пиломатериалов.

Зерно отправлялось в Белоруссию, Казахстан, Молдову, Польшу, Чехию, Сербию, Нидерланды, Бельгию, Латвию, Литву, Армению, Азербайджан, Киргизию, Грузию, Таджикистан, Турцию и Украину. Картофель и продукты его переработки экспортировались в Беларусь, Казахстан, Абхазию, Азербайджан, Узбекистан, Армению, Алжир, Ирак, Молдову, Казахстан, Сербию, Венгрию, Румынию, Бразилию, Великобританию, Италию, Аргентину, Чили, Бразилию и Румынию. Картон отправлен на экспорт в Болгарию, Беларусь, Азербайджан, Таджикистан, Киргизию, Казахстан, Узбекистан и Туркменистан. Кормовые смеси экспортированы в Сербию, Румынию, а также Боснию и Герцеговину.

Мясо крупного рогатого скота было отправлено в Гонконг, Вьетнам, Гану и Саудовскую Аравию. Шкуры КРС экспортировались в Литву, Францию, Италию, Словению и Польша. Субпродукты говяжьи экспортировались в Гонконг, Вьетнам, Гану, Кот д‘Ивуар и Мозамбик, а технический жир — в Швецию. Мясо птицы и субпродукты были отправлены во Вьетнам, Китай и Саудовскую Аравию.

Помимо этого в Туркменистан был направлен крупный рогатый скот.

Основными поставщиками, как сообщили в Россельхознадзоре, явились предприятия Мираторга: «Брянская мясная компания» и «Брянский Бройлер».

Напоминаем, что в этом году стоимость хлеба в Брянской области выросла на 30%.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии