☰ Меню
16+
Сегодня: Вторник, 28.05.2024

Брянские семьи признаны одними из самых бедных в России

Брянск
Брянские семьи признаны одними из самых бедных в России

Экспертами РИА Рейтинг подготовлен рейтинг регионов России по уровню благосостояния семей по итогам 2018 года.

Рейтинг рассчитывался по остатку денежных средств семьи, получаемых в виде зарплаты, после минимальных расходов на основании официальных данных Росстата. В качестве минимального уровня затрат использовался региональный прожиточный минимум.

Как оказалось, самые обеспеченные семьи живут на Ямале и Чукотке. ЯНАО становится лидером уже восьмой год подряд. По итогам 2018 года в ЯНАО в среднестатистической семье с двумя работающими родителями со средним по региону заработком и двумя детьми после минимальных жизненно необходимых затрат максимальный остаток составил 128,5 тысяч рублей. На втором месте рейтинга – Чукотка. Среднемесячный максимальный остаток чукотской семьи с двумя детьми составил 107,8 тысяч рублей. Тройку лидеров замыкает Москва, где в среднестатистической семье с двумя детьми после минимально возможных затрат остается 102,4 тысячи рублей.

Брянская область вошла в десятку, но только в хвосте рейтинга, заняв 77 место (из 85) по уровню благосостояния семьи. Ситуация с благосостоянием семей на Брянщине за год ухудшилась — в 2017 году область занимала 76 место рейтинга. В 2018 году в среднестатистической брянской семье с двумя работающими родителями со средним по региону заработком и двумя детьми после минимальных жизненно необходимых затрат максимальный остаток составил всего лишь 14,3 тысячи рублей.

Аутсайдером рейтинга стала Кабардино-Балкария, где в среднестатистической семье после затрат остается лишь 6 тысяч рублей.

На заставке: Карл Лемох. «Выздоравливающая». 1889 год. Приморская картинная галерея.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии