☰ Меню
16+
Сегодня: Четверг, 29.02.2024

Рабочие Новозыбковского машиностроительного завода едва сводят концы с концами

Брянск
Рабочие Новозыбковского машиностроительного завода едва сводят концы с концами

На Новозыбковском машиностроительном заводе еще на полгода продлили 4-дневную рабочую неделю, чтобы хоть как-то сохранить рабочие места. Работники предприятия в отчаянии.

На сокращенный график завод перешел еще в августе 2018 года из-за тяжелой экономической ситуации. Изначально планировалось, что 4-дневка продлится до конца прошлого года. Однако, затем ее продлили еще на полгода, которые скоро истекают. И вот очередное продление.

В 2018 году объемы производства на предприятии упали на 75%. Возникли серьезные проблемы с поставками комплектующих. Из-за российско-украинской санкционной войны прекратились поставки осей колесных пар из Днепропетровска. Только летом-осенью прошлого года с завода уволились 250 работников.

К сожалению, предприятие не сумело преодолеть тяжелый кризис – остаются серьезные проблемы с поставщиками, тотально не хватает оборотных средств. Над заводом дамокловым мечом висит угроза банкротства. Предприятие выживает как может.  Возобновилась отгрузка в Гвинею вагонов-хопперов для перевозки бокситов. «НМЗ» ведет переговоры по заключению крупных контрактов. И хотя зарплата работникам выплачивается, ее размер существенно снизился. Рабочие едва сводят концы с концами. Продление сокращенного графика работы еще на полгода для многих стало катастрофой.

К сожалению, в официальных брянских СМИ такая информация не пользуется популярностью, так как портит пасторальную картину, рисуемую нынешней региональной властью. Ведь у нас в области, согласно данным Брянскстата, наблюдается невиданный рост промышленного производства, в 5 раз превышающий среднероссийские темпы. А проблемы есть и проблемы эти очень серьезные. Без принятия срочных мер по выходу из кризисной ситуации, в том числе мер региональной поддержки, будущее ряда брянских заводов окажется под вопросом.

По материалам: БрянскНОВОСТИ.RU.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии