☰ Меню
16+
Сегодня: Четверг, 29.02.2024

Удивительное — рядом: Брянщина бьет российские рекорды по росту промышленного производства

Брянск
Удивительное - рядом: Брянщина бьет российские рекорды по росту промышленного производства

«В январе-апреле 2019 года индекс промышленного производства составил 110,4% к соответствующему периоду 2018 года», — сообщает Брянскстат.

Удивительно, но это многократно превышает соответствующий среднероссийский показатель, который в первом квартале составил всего 102,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Резкий рост промышленного производства на Брянщине идет в разрез с российской динамикой, зафиксированной Минэкономразвития – «Динамика показателей экономической активности в 1 квартале 2019 года ожидаемо ухудшилась. Темп роста ВВП снизился до 0,8 %. На фоне повышения базовой ставки НДС значимый отрицательный вклад в экономический рост внесла динамика торгового товарооборота. Замедление роста промышленного производства в 1 квартале (до 2,1 % после того, как в 4 квартале 2018 года было 2,7%) было обусловлено динамикой добывающих отраслей. В соответствии со сценарными условиями прогноза социально-экономического развития до 2024 года, рост промышленного производства в текущем году ожидается на уровне 2,3 %».

Однако, судя по брянской статистике, общероссийские экономические проблемы обходят нашу область стороной. И растет промышленное производство Брянщины назло всем негативным экономическим факторам. Во всяком случае на бумаге.

Напоминаем, что за 2016-2018 годы в Брянской области количество рабочих мест, по данным РИА Рейтинг, сократилось на 9,7 тысяч. 

На фото: «Комбинат керамических изделий» в Клинцах, открытый в 2015 году и объявленный банкротом в 2018-м.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии