☰ Меню
16+
Сегодня: Понедельник, 24.06.2024

Брянское чудо: предприятия закрываются, а производство растёт

Брянск
Брянское чудо: предприятия закрываются

Промышленное производство в Брянской области неуклонно растет, категорично заявил брянский губернатор Александр Богомаз 26 апреля на заседании брянской областной ассоциации промышленников и предпринимателей.

Глава исполнительной власти Брянской области сообщил, что индекс промышленного производства в регионе в 2018 году составил 105,5%, а за четыре года промышленное производство выросло на 36,5%. Удивительные цифры заметили журналисты ИА Красная Весна. Неужто в нашем партизанском крае за время правления губернатора Богомаза открылись новые заводы с десятками тысяч рабочих мест? Похоже, что это произошло лишь в нездоровых фантазиях брянских чиновников. 9 тысяч 700 рабочих мест было ЛИКВИДИРОВАНО в 2016-2018 годах. И это уже не фантазии. Это результаты объективного исследования РИА Рейтинг. Именно таким образом, вот уже несколько лет, руководство Брянщины выполняет указание президента Путина о создании новых рабочих мест.

Как может расти производство при стабильном сокращении рабочих мест, одному Богу известно. Как может расти промышленное производство в то время, когда трудоспособные и активные жители Брянщины уезжают в поисках работы в другие регионы? Как может расти производство, когда только в прошлом году закрылось 194 предприятия обрабатывающей отрасли, а открылось 81? И это без учета предприятий, находящихся в условиях бесконечного кризиса. Уже не первый год идет процедура банкротства ОАО «Брянский завод металлоконструкций и технологической оснастки». Долг предприятия перед рабочими составил более 14 млн рублей. В сложное положение попал Новозыбковский машиностроительный завод. В августе 2018 года здесь была введена 4-дневная рабочая неделя, которая продлится минимум до июля 2019 года. Более 250 человек уже уволились с завода. А работники 85-го ремонтного завода записали летом 2018 года видеообращение к президенту Путину, где просили спасти их предприятие и выплатить многомиллионные долги по зарплате. Тихо умер в прошлом году, открытый с помпой губернатором Богомазом, комбинат керамических изделий в Клинцах.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии