☰ Меню
16+
Сегодня: Вторник, 28.05.2024

Губернатор призвал вступать в Хартию

Брянск
Губернатор призвал вступать в Хартию

Брянский губернатор призвал брянских сельхозпроизводителей вступать в Хартию Агропромышленного комплекса. О том, что это такое шла речь на вчерашнем совещании в правительстве региона.

Оказывается, это вовсе не та Хартия вольностей известная всем со школьной скамьи. Документ, который агитировал подписывать брянский губернатор имеет отношение производителям сельскохозяйственной продукции, и по словам всё выглядит гладко и хорошо.

Как пояснили в правительстве основная миссия Хартии «восстановление добросовестной конкуренции на всем сельскохозяйственном рынке и формирование нетерпимого отношения к компаниям, нарушающим налоговое законодательство РФ».

Поэтому Александр Богомаз и заявил: «Кто-то пытается хитрить, а кто-то честно работает, руководитель предприятия не должен отвечать за смежные компании. Вступление в Хартию — это защита бизнеса, которому мы должны помогать, а не доводить предприятие до ситуации, когда оно вынуждено платить огромные штрафы и терять производство. Нужно провести семинар, на котором объяснить людям четко и понятно, каковы должны быть их конкретные шаги и куда нужно обращаться».

К сожалению, не всегда понятно то, что пытаются объяснить правители региона – то они агитировали за сжигание мусора в печах Фокинского цементного завода, то сейчас открещиваются от своих же слов.

Сейчас в качестве положительного примера приводят то, что несколько крупных предприятий, таких, как, к примеру, ООО «Брянская мясная компания», ООО «Жуковское молоко», ООО «Брянский Зерновой Союз»  уже стали участниками Хартии АПК.

За последнее время жителей так часто обманывали, что с подозрением смотришь на многие нововведения со стороны власти – не ведёт ли принятие этой самой Хартии к картельному сговору в результате чего цены на сельхозпродукцию повысятся в цене? 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии