☰ Меню
16+
Сегодня: Вторник, 28.05.2024

В Брянской области планируют собрать ещё больше зерна и картошки

Брянск
В Брянской области планируют собрать ещё больше зерна и картошки

О планах на урожай основных сх культур в 2019 году доложил директор департамента сельского хозяйства Брянской области Борис Грибанов.

Вчера, 3 апреля, в правительстве области состоялось совещание, посвященное ходу весенне-полевых работ в сельхозпредприятиях Брянщины.

Борис Грибанов, как основной докладчик, рассказал не только о текущих работах по подготовке к севу, но и о видах на урожай этого года.

Так, по его словам, «в целом по области планируется достигнуть: производства зерна в объеме свыше 1,9 млн тонн, картофеля — 1,2 млн тонн, овощей — 122 тыс. тонн».

Напомним, что 4 декабря прошлого года на торжественном собрании, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, губернатор Александр Богомаз доложил об успехах сельского хозяйства региона в 2018 году. Так, со слов руководителя области, зерновых было собрано – 1866 тысяч тонн, картофеля – 870 тысяч тонн, овощей — 46 тысяч тонн.

Таким образом, планы у наших аграриев во власти грандиозные – почти в три раза увеличить производство овощей, на 30% увеличить производство картофеля, ну и по зерну тоже больше, только пока непонятно на сколько – во всяком случае «свыше», чем было.

Мы не раз писали о тех нестыковках, которые возникают между цифрами и реальностью. Один только пример – для того, чтобы перевезти, взвесить и складировать почти 2 млн тонн зерна нужна сеть из десятков крупных элеваторов, автопарк из тысяч грузоподъемных машин, которые вереницей, как в документальной советской хронике, будут идти во время жатвы по дорогам Брянщины. Вы их видели, уважаемые читатели?

Но, как говорится, цыплят по осени считают. А вдруг и сбудутся наполеоновские планы брянских чиновников и Брянщина переплюнет черноземные регионы по производству пшеницы, а братскую Белоруссию по картошке?

Фото: www.etoretro.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии