☰ Меню
16+
Сегодня: Вторник, 23.04.2024

Брянского губернатора обманывают районные начальники?

Брянск
Брянского губернатора обманывают районные начальники?

На этой неделе состоялась встреча губернатора области и руководства Навлинского района, на которой звучали впечатляющие цифры и факты.

 

Так, глава администрации Навлинского района Александр Прудник, отвечая на вопросы Александра Богомаза о социально-экономическом положении вверенного района сообщил: «Наиболее успешно развивается ПАО «Навлинский завод «Промсвязь». Предприятием произведено и отгружено продукции в объеме 295,6 млн рублей. Доля выпуска продукции завода в общем объеме промышленного производства района составила 29,7%».

Далее районный начальник заявил: «Завод нуждается в кадрах, не хватает сварщиков. От 70 до 100 тысяч рублей предприятие платит и не набирает работников, людей привозим на работу на автобусе из Брянска».

Не знаем, на что надеялся Александр Прудник, когда сообщал такие сведения — то ли у губернатора под рукой сразу не найдётся квалифицированного сварщика, то ли Богомаз забудет о таких доходных вакансиях, но … видно губернаторский помощник всё тщательно записал и теперь эта информация размещена на сайте правительства.

Вероятно, после этого все высококлассные сварщики бросились искать тот самый навлинский завод, где платят такую хорошую зарплату. Зашли на заводской сайт и мы. Что же там нашли?

Завод действительно нуждается в разных кадрах, в том числе и в сварщиках, но судя по информации на сайте, готов платить только 50 тыс руб. Причём, это самая высокооплачиваемая вакансия. Остальная работа оплачивается гораздо ниже. Так юриста завод ищет на ставку в 25 тыс рублей, зуборезчика — на 40 тысяч, даже мастер сварочного участка, если устроится на навлинский завод, то получит 30 тыс рублей. Меньше всего оценивается труд ученика токаря — 6 тысяч рублей. На то он и ученик, хотя минимальная заработная плата на территории региона установлена в 12 тысяч рублей.

Так куда делась обещанная главой администрации Навлинского района зарплата в 100 тысяч рублей? Не донёс до губернатора? Или решил в свой доклад красного словца добавить?

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии