☰ Меню
16+
Сегодня: Четверг, 29.02.2024

Разбогатеют ли жители Брянщины на мусоре?

Брянск
Разбогатеют ли жители Брянщины на мусоре?

Жители Брянска продолжают жаловаться на то, что мусорные контейнеры рядом с их домами оказываются переполненными и их содержимое вывозят с опозданием.

 

Вместе с тем, брянские перереработчики мусора уже предложили жителям Володарского и Советского района самим заняться сортировкой своих отходов. Для этого  возрождают забытую систему приёма «утиля».

Рядом с рынками этих районов уже открылись пункты по приёму вторсырья. За сданное сырье брянцам платят деньги. Так, килограмм картона стоит 3,5 рубля, а пустая пластиковая канистра – 15 рублей. Собранное вторсырье увозят на переработку. Из картона делают картонную тару, а из отходов пластика – щётки для автолюбителей, лопаты, коврики.

Как сообщил представитель «Чистой планеты» в интервью ГТРК «Брянск», что таким образом население будут потихоньку приучать к раздельному сбору и сортировке мусора.

Такие пункты приёма вторсырья собираются открыть в каждом райцентре. Поможет ли это очистить задыхающиеся от невывезенного мусора жилые кварталы? Неизвестно.

На фото: один из мусорных контейнеров в Советском районе Брянска

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии