☰ Меню
16+
Сегодня: Вторник, 28.05.2024

У Брянского автозавода космические партнёры

Брянск
У Брянского автозавода космические партнёры

Вчера, 14 марта директор Брянского автозавода Алексей Сдобнов встретился с брянским губернатором.

 

На сайте правительства проинформировали о том, что на встречу пришли и председатель облдумы, и замгубернатора, курирующий промышленность региона.

 

Непонятно зачем информация об этой встрече была размещена на сайте правительства региона, потому что там ничего не сказано о позиции губернатора или кого-то из власть предержащих. По прочтении информации с этого интернет-портала складывается впечатление, что на встрече говорил только директор БАЗа, а представители власти просто-напросто отмолчались. Хотя встреча наверняка была очень важна, как и для этого градообразующего завода, так и для работающих на нём почти двух тысяч людей.

 

Напомним, что Брянский автомобильный завод был основан в 1958 году. Изначально завод специализировался на разработке и производстве внедорожных транспортных средств высокой проходимости, поставляя продукцию для нужд армии и народного хозяйства страны.

 

В настоящее время АО «БАЗ» является единственным отечественным предприятием, способным обеспечить полный жизненный цикл специальных колесных шасси и тягачей. В 2016 году вошло в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей». Сегодня предприятие способно обеспечить нашу армию транспортной базой для комплексов вооружений массой свыше 14 тонн.

Завод осуществляет поставки техники и под серийные и перспективные комплексы воздушно-космической обороны, своевременно выполняя государственный оборонный заказ.

 

За последние годы при поддержке АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» завод осуществляет модернизацию производства. В 2017 году инвестировано в модернизацию производства 140 млн рублей, в 2018 году — 283 млн, на 2019 год запланировано 303 млн рублей. При непосредственной поддержке концерна завод успешно осуществляет проект «Развитие ключевых производственных мощностей» с объемом инвестиций 569,6 млн рублей.

Можно предположить, что наличие такого производства нужно и региону, и городу. И наверное, брянская власть должна быть заинтересована в развитие завода. Но об этом широкую публику не проинформировали.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии