☰ Меню
16+
Сегодня: Суббота, 25.05.2024

Брянские власти решили заняться мусором

Брянск
Брянские власти решили заняться мусором

После того, как в регионе всё больше и больше стало возникать вопросов, связанных с введением в действие новых правил по утилизации мусора, брянские чиновники наконец-то решили разобраться, что же происходит на самом деле.

 

К таким активным действиям, которые по-хорошему должны были пройти не после введения новых «мусорных правил», а до их начала, брянских чиновников подтолкнули и обращения населения, и информация из средств массовой информации. Наше издание тоже не раз обращалось к этой наболевшей теме. Будет ли что-то сделано сейчас?

Оказывается, на совещание были приглашено очень много разных специалистов, от сборщиков мусора до представителей политических партий.

Суть происходящего на совещании можно было бы определить двумя извечными вопросами русской интеллигенции «Кто виноват?» и «Что делать?».

О виновных говорить не будем. Такое впечатление, что их там очень много, а вот что с этим всем делать чиновники отразили в итогах совещания «мусорного» совещания. На нём было решено:

— во-первых, создать рабочую группа, под руководством замгубернатора Юрия Мокренко. В неё вошли директора: департамента природных ресурсов, Фокинского цементного завода, ОАО «Чистая планета», руководители брянских  Росприроднадзора и Роспотребнадзора. От брянской облдумы вопросы мусора в этой рабочей группе будут решать председатели комитетов Сергей Антошин и Сергей Чесалин. Также в группе представлены депутаты, представители политических партий, которые «будут оперативно решать любые возникающие вопросы, касающиеся утилизации ТБО».

— во-вторых, «Чистая планета» должна к 11 марта разработать программу работы предприятия, которая включит в себя конкретные сроки по предлагаемым мероприятиям.

— в-третьих: главам муниципальных образований поручено выделить и оформить земельные участки для строительства мусоросортировочных комплексов.

Удивительно, что все эти вопросы, должны быть решены ещё задолго до того, как был определён оператор по сбору мусора, а не ждать пока президент России 20 февраля выступит с посланием, в котором, укажет что так называемая «мусорная реформа» не должна заключаться только в сборе средств с населения. По словам Владимира Путина, это будет лишь «профанацией», за счет которой будут наживаться «мутные конторы». Такое впечатление, что президент очень хорошо знает, что происходит с мусором в нашем регионе.

На фото: руководители оператора по сбору мусора — ОАО «Чистая планета»

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии