☰ Меню
16+
Сегодня: Пятница, 12.07.2024

Председатель Брянской облдумы сделал заявление о мусорной реформе

Брянск
Председатель Брянской облдумы сделал заявление о мусорной реформе

На прошлой неделе состоялось заседание Брянской областной Думы, в ходе которого довольно бурно обсуждался вопрос о ситуации с «мусорной» реформой.

 

Было видно, что речь губернатора Александра Богомаза, отвечавшего руководителю брянских коммунистов Степану Понасову, выступившего с вопросом о нововведениях, хоть и  опубликованная на официальном сайте, была довольно эмоциональной. Губернатор фактически обвинил предыдущих мусоросборщиков, что они не довозили отходы до полигонов ТБО. Из-за этого цены ранее и были такие маленькие. Сейчас они, по словам руководителя региона, отвечают нормативам.

 

Казалось бы, после такого разъяснения на высоком уровне проблема должна быть закрыта. Однако, как мы уже рассказывали, жители Брянщины продолжают задавать вопросы по тарифам и по графику вывоза мусора, т.е. как раз именно то, о чём спрашивал Степан Понасов.

 

И тут помощь брянским коммунистам пришла от … их политических противников. На следующий день после заседания облдумы её председатель и по совместительству лидер брянских единороссов Владимир Попков провёл «круглый стол», на котором фактически повторил всё, что до этого интересовало коммунистов.

 

Кроме Владимира Попкова в заседании «круглого стола» участвовала депутат Госдумы Валентина Миронова, которая ранее все проблемы «мусорной реформа» увидела лишь в неинформированности граждан, а также её коллега Валентин Суббот, заместитель директора «Чистой планеты» Ирина Лёвина, представители органов исполнительной власти, ТОСов и другие.

В ходе мероприятия Владимир Попков заявил: «Ни для кого не секрет, что реформа системы обращения с твердыми бытовыми отходами, начавшаяся 1 января 2019 года, вызвала множество вопросов у жителей не только нашей области, но и всей страны.  За эти два месяца много обращений граждан, поступающих к депутатам областной Думы, в органы власти, касаются очевидных, но почему-то до сих пор еще не решенных моментов».

Кроме этого в числе основных проблем Владимир Попков назвал отсутствие контейнеров для сбора мусора, их несоответствие санитарным нормам; недостаточное информирование жителей городов, а тем более поселков и деревень о графике и порядке вывоза отходов; «задвоенность» квитанций по платежам.

«Мне непонятно, как организована работа колл-центра «Чистой планеты»? Невозможно дозвониться. Я, готовясь к сегодняшней встрече, попробовал и так и не смог связаться со специалистом. О какой обратной связи с нашими жителями мы можем говорить?»,— сказал председатель областной Думы.  

 

Председатель облдумы заявил, что претензии граждан к региональному оператору обоснованы.

 

«Квитанции с новой строчкой об уплате за вывоз мусора люди получили, а изменений не видят. Нет вообще понимания у жителей, кто и за что теперь отвечает? То ли это управляющая компания, то ли муниципалитет, то ли региональный оператор?», — подчеркнул  Владимир Попков.

 

Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, секретарь поставил перед ответственными лицами конкретные задачи и сроки их выполнения.

 

Из выступления Владимира Попкова получается, что не все вопросы по «мусорной реформа» были отрегулированы в ходе её подготовки? Кто ответит за это? Теперь населению Брянщины осталось дождаться вразумительных ответов на свои вопросы.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии