☰ Меню
16+
Сегодня: Воскресенье, 14.07.2024

На Брянщине «смертность» юрлиц в два раза выше «рождаемости»

Брянск
На Брянщине «смертность» юрлиц в два раза выше «рождаемости»

Областная служба статистики представила пресс-релиз «О демографии организаций в Брянской области в 2018 году».

Важнейшим показателем состояния бизнес-климата в регионе является так называемая демография организаций или бизнес-демография, то есть соотношение количества открываемых и закрываемых компаний.

Судя по официальной статистике, в Брянской области число «умерших» фирм стабильно превышает число «родившихся».

По состоянию на 1 января 2019 года Брянскстатом учтено 19235  юридических лиц.

В 2018 году на Брянщине «родилось», т.е. было открыто и зарегистрировано 1066 юридических лиц (на 247 меньше, чем в 2017 году), а «умерло», т.е. было ликвидировано 2237 организаций.

Высокая «рождаемость» отвечена в торговле – 34,7 % всех вновь зарегистрированных юрлиц, строительстве (17,1 %), обрабатывающих производствах (7,6 %), транспортировке и хранении (7,6%).

Большой уровень «смертности» организаций отмечен в торговле (39,1% от всех ликвидированных за год), строительстве (12,7%) и обрабатывающих производствах (8,7 %).

Высокий коэффициент «рождаемости» юрлиц был зафиксирован в Клинцовском и Брянском районах, а также в областном центре. Больше всего «умерло» организаций в Трубчевском и Суземском районах.

Высокая «смертность» организаций в Брянской области является серьезным показателем неблагополучного климата для ведения бизнеса и тревожным звонком для региональных властей, от которых во многом зависит «здоровье» предпринимательства на Брянщине.

По материалам Брянскстата

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии