☰ Меню
16+
Сегодня: Четверг, 25.04.2024

Правительство не дало денег Брянщине на развитие туризма

Брянск
Правительство не дало денег Брянщине на развитие туризма

Брянская область осталась без денег при распределении федеральных субсидий на развитие туризма.

Постановлением Правительства от 30 января были распределены бюджетные средства на реализацию 24 инвестиционных проектов по созданию туристских кластеров в 22 регионах страны.

На эти цели в федеральном бюджете в 2019 году предусмотрено 5,4 млрд рублей, в 2020 году – 5 млрд рублей, в 2021 году – 10, 5 млрд рублей.

Брянщина в число регионов-счастливчиков не попала. По-видимому, в федеральном центре не видят перспектив для развития туризма в Брянской области или ответственные за туризм брянские чиновники не смогли представить соответствующих проектов, которые могли бы по достоинству оценить в правительстве страны и выделить средства под их развитие.

Совсем недавно, через подконтрольные СМИ, региональная власть заявила, что поток туристов в 2018 году составил аж 570 тысяч человек. Но как-то не заметно, что Брянщина стала туристической Меккой. А вот по данным аналитической компании Турстат Брянскую область посетили в 10 раз меньшее количество туристов – 60 тысяч. Правда брянские чиновники, ответственные за туризм, сразу назвали эту цифру недостоверной. Неясно только, на каком основании?

В любом случае, в правительстве страны расставили все точки над i, оставив Брянщину без федеральных субсидий на туризм.

Но неужто всё так плохо в нашей области с туризмом? Нет, конечно! Нам есть что показать. Только подходить надо ответственно и заниматься этим вопросом должны профессионалы. Возьмем, к примеру Брянский краеведческий музей. Его экспозиция масштабно не обновлялась десятки лет. Огромное количество интересных и ценных экспонатов (оружие, нумизматика и др.) лежат мертвым грузом в фондах, так как нет современных витрин и сигнализации. За эти годы многие музеи шагнули далеко вперед, используя инновационные музейно-выставочные технологии, а наш остался в далеком 1985-м. А уникальный не только в Европе, но и в мире музей «Палеолит» в Юдиново Погарского района только ждет реконструкции, которую обещал губернатор Богомаз. А где массовый агротуризм и этнографические деревни? Всё это и многое другое стало бы витриной Брянщины и притянуло бы не только туристов, но и федеральные деньги на развитие инфраструктуры туристических кластеров. А пока, ждём-с…

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии