☰ Меню
16+
Сегодня: Пятница, 01.03.2024

Александр Богомаз рассказал о секретах успеха

Брянск
Александр Богомаз рассказал о секретах успеха

Сегодня на совещании с участием заместителя полпреда Президента в ЦФО Артура Ниязметова и министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева с докладом выступил губернатор Брянской области Александр Богомаз.

В работе совещания приняли участие главы регионов и руководители АПК, которые обсуждали вопросы  роста объемов производства и экспорта продукции АПК.

Александру Богомазу было предоставлено право выступить с докладом, как руководителю региона, который демонстрирует успехи в аграрном секторе.

«Сегодня мы полностью обеспечиваем собственные потребности в основных продуктах питания», — заявил брянский губернатор собравшимся.

Глава региона раскрыл коллегам-губернаторам и министру секреты успеха. Краеугольный камень достижений Брянщины в сх, по его словам – это научный подход к сельскому хозяйству на всех этапах производства.

С приходом крупных эффективных инвесторов, которые стали, по сути, законодателями моды на внедрение передовых технологий, в региональном АПК произошли глобальные перемены. Ощущаются они во всех отраслях сельского хозяйства, — цитирует губернатора «Брянский рабочий».

Обозначил руководитель области и амбициозную цель – получить 3 млн тонн зерна к 2024 году.

Напомним, что по словам губернатора, сказанным им 4 декабря на торжественном собрании в честь работников сельского хозяйства, в 2018 году валовый сбор зерновых на Брянщине составил 1 866 тысяч тонн. Какими научными методами будет собрано еще 1 млн 200 тысяч покажет время.

Еще одним секретом успеха является работа по повышению продуктивности молочного стада.

Губернатор также подчеркнул, что благодаря господдержке в 2018 году АПК Брянщины показал уверенные темпы развития и большой экспортный потенциал.

Отметим, что практически четверть брянского урожая зерна уехала в прошлом году за границу. Как полагают некоторые эксперты, это связано с более высокими мировыми ценами на зерно, нежели на внутреннем рынке.

Однако, ряд специалистов полагают, что масштабный вывоз зерна связан также и с нехваткой мощностей для хранения и переработки зерна в самой области.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии