☰ Меню
16+
Сегодня: Вторник, 28.05.2024

В Брянске подорожал хлеб

Брянск
В Брянске подорожал хлеб

Не дождавшись начала нового года цены поползли вверх.

Рост цен на некоторые продукты питания бьет в Брянской области рекорды, так яйца за короткий срок подорожали практически на 100%.

Читатели сообщают нам о том, что с сегодняшнего дня в Брянске подорожал хлеб. Так цена буханки «Петровского» на мини-рынке «Торговый ряд» в 5-м микрорайоне сегодня уже 25 рублей 50 копеек (вчера была 23 рубля). Стоимость нарезного батона выросла с 24-х до 26 рублей. Подорожали и другие хлебобулочные изделия.

Таким образом, цена на один из важнейших социальных продуктов питания выросла на 8-10%, что в два раза больше, чем официальная инфляция.

Очередное подорожание предстоит пережить и в начале 2019 года. Хотя оно и не будет напрямую связано с повышением НДС – ставка этого налога на хлеб остается льготной – 10%, но подорожает топливо и, соответственно, увеличатся затраты на транспортировку товара, которые, в итоге, будут включены в конечную стоимость продукции, оплачиваемую покупателем.

Не остановил рост цен на хлеб и хороший урожай зерновых. Рост мировых цен на зерно и муку привел к тому, что отечественным производителям выгоднее отправлять свою продукцию на экспорт, чем продавать внутри страны. Вот он капитализм во всей красе.

В царской России ситуация была практически идентичной. За границу шли эшелоны с хлебом, в то время, как трудовой народ голодал. Осталось только вернуть эксплуататоров — дворян и буржуазию, хотя они и так уже вернулись. А вот найдется ли новый Владимир Ильич?

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии