☰ Меню
16+
Сегодня: Вторник, 28.05.2024

В Брянской области резко подорожали яйца

Брянск
В Брянской области резко подорожали яйца

В магазинах области резко подскочили цены на яйца.

Причем, рост цен уже исчисляется не в единицах, а в десятках процентов.

Если еще месяц назад можно было купить десяток яиц за 45-50 рублей, то сейчас цены взлетели до 70-80 рублей и выше.

Брянское статуправление подсчитало, что с ноября 2017-го по ноябрь 2018-го года яйца в нашей области подорожали на 20%. А за последний месяц уходящего года цены буквально взлетели еще на 30% и более.

В брянских магазинах практически нет яиц местного производства. Это связано с кризисом на птицефабрике «Снежка», фактически единственном птицеводческом предприятии области, специализирующемся на производстве куриных яиц. «Снежка» постепенно восстанавливается. Однако, предприятие испытывает серьезные трудности. И зачастую они не носят экономического характера, а связаны с «нелюбовью» нынешней обладминистрации к бывшему губернатору Николаю Денину.

Торговые сети Брянска и райцентров заполнила иногородняя продукция. На прилавках можно увидеть яйца даже из Челябинской и Ленинградской областей. Цена на них будет расти и в дальнейшем, особенно после 1 января 2019 года, когда поднимутся цены на топливо. Соответственно, производители будут закладывать новые цены на доставку в конечную стоимость продукции для потребителя.    

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии