☰ Меню
16+
Сегодня: Суббота, 25.05.2024

Эксперты оценили инвестиционную привлекательность Брянщины

Брянск
Эксперты оценили инвестиционную привлекательность Брянщины

Эксперты «Коммерсанта» представили «Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов» за 2018 год.

Брянская область потеряла 6 позиций, опустившись с 31 места в 2017 году до 37 в 2018-м.

Эксперты отметили, что в области низкие криминальные риски (индекс риска — 6 баллов) и невысокая социальная напряженность (индекс риска — 11 баллов). Ну а более всего вызывают опасения у потенциальных инвесторов риски в финансовой (индекс риска – 62 балла) и управленческой (индекс риска – 67 баллов) сферах.

В соседних с Брянщиной областях самые минимальные риски для инвесторов в Белгородской и Курской областях, они, соответственно, на 5 и 9 позиции. Хуже, чем в нашей области инвестиционный климат в Смоленской (48) и Орловской (60) областях.

Сегодня из официальных источников поступила информация о том, что в 2019 году в наш регион планируется привлечь более 60 млрд рублей инвестиций. Планы планами, но будет ли привлекательной для инвесторов Брянская область – это еще большой вопрос. Как видно из оценок экспертов, более всего отталкивает возможных инвесторов именно региональная власть с ее непредсказуемым поведением.

Наступающий год к тому же – это еще и время больших выборов. Политическая борьба ожидается острой и пока непредсказуемой. Сбудутся ли  планы брянских властей по привлечению инвестиций – увидим в следующем году.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии