☰ Меню
16+
Сегодня: Пятница, 23.02.2024

Прозрачность госзакупок Брянской области оценена в Национальном рейтинге

Брянск
Прозрачность госзакупок Брянской области оценена в Национальном рейтинге

Брянская область вошла в число регионов с высоким уровнем прозрачности государственных закупок.

Опубликованы результаты Национального рейтинга прозрачности госзакупок в 2018 году.  Это независимое исследование, проводимое с 2006 года, в задачи которого входит контроль за соблюдением законодательства при совершении государственных и корпоративных закупок, выявление наиболее распространенных отклонений на рынке госзаказа, а также отслеживание основных структурных, экономических и правовых тенденций на рынке. Экспертами изучены все процедуры закупок, которые осуществляются федеральными ведомствами, госкорпорациями и регионами страны. В итоге был составлен рейтинг прозрачности по следующим группам – гарантированная прозрачность, высокая прозрачность, средняя прозрачность, базовая прозрачность, низкая прозрачность. Брянская область получила 4685 баллов и вошла в группу «высокой прозрачности». Наши соседи в рейтинге получили следующие оценки – Смоленская область – гарантированная прозрачность (5505), Калужская область – высокая прозрачность (4776), Курская область — средняя прозрачность (4219) и Орловская область — базовая прозрачность (3849).

Напоминаем, что иногда разумность закупок, осуществляемых брянскими властями вызывает недоумение у общественности. С удивлением брянцы узнали, например, о покупке красных кремлевских дорожек, дорогих автомобилей, элитной кожаной мебели и т.п.

Управление госзакупок Брянской области предложило гражданам  на своем сайте обсуждать целесообразность крупных закупок, совершаемых региональными ведомствами, однако обсуждение это предлагается избирательно, лишь по некоторым позициям. Сомнительные закупки на народное обсуждение, к сожалению, не выносятся. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии