☰ Меню
16+
Сегодня: Четверг, 22.02.2024

В Брянской области предсказали рост доходов бюджета

Брянск
В Брянской области предсказали рост доходов бюджета

В очередной раз провластные брянские СМИ провели грубую манипуляцию с экономическими показателями в угоду пропаганде.

«Доходы бюджета Брянской области вырастут в 2019 году на 3,6 процента», — сообщило вчера издание, аффилированное с брянской региональной властью, со ссылкой на департамент финансов Брянской области.

Цифра сопровождается комментарием чиновника из департамента: «Прирост доходов мы получаем на протяжении последних нескольких лет благодаря развитию экономики и работе наших предприятий промышленности, агропромышленного комплекса, малого и среднего бизнеса».

Читателю априори предлагается поверить в эту информацию и считать ее грандиозным успехом брянской экономики и заслугой региональной власти. Но какова ситуация на самом деле?

Рост доходов бюджета на 3,6% в следующем году – хорошо это или плохо? Скажем прямо, в лучшем случае — это никак! Радоваться и трубить из-за этого во все фанфары не стоит. И вот по какой причине. Согласно прогнозам Центробанка РФ в 2019 году прогнозируемая годовая инфляция составит не менее 5–5,5% (а по оценкам ряда экспертов она составит не менее 10%). Связано это с повышением до 20% НДС, а также других прямых и косвенных налогов на фоне ослабления рубля. То есть, проще говоря, эти 3,6% роста доходов брянского областного бюджета попросту съест инфляция. Мало того, реальных денег будет еще меньше, так инфляция существенно превысит объемы роста доходов. Говорить в такой ситуации о росте брянской экономики не приходится. Не может быть рост в отдельно взятом регионе, если в стране он скромно прогнозируется всего в 1,3% (против 1,8% в 2018 году).

Но пропаганда для некоторых брянских СМИ важнее, чем правда. Любой, даже сомнительный по своему качеству инфоповод, тиражируется в региональном медиапространстве с целью введения в заблуждение населения области.

Недавно, в Федеральной экспертной сети «Клуб регионов» появилось экспертное мнение политического аналитика Владимира Горбачёва под ёмким названием «Команда брянского губернатора Богомаза увлекается показухой» Мало того, налицо явные признаки очковтирательства — намеренного и заведомого введения в заблуждение с целью представить брянскую реальность в более выгодном свете, чем она есть на самом деле.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии