☰ Меню
16+
Сегодня: Понедельник, 17.06.2024

Новозыбковский машиностроительный завод продлил сокращенную рабочую неделю

Брянск
Новозыбковский машиностроительный завод продлил сокращенную рабочую неделю

Крупнейшее предприятие Новозыбкова – машиностроительный завод еще на полгода продлил 4-дневную рабочую неделю, — сообщает издание Новозыбков.SU.

Такой режим работы сохранится как минимум до 17 июля 2019 года. Справедливости ради стоит отметить, что руководство предприятия обещает – в случае улучшения ситуации на рынке комплектующих, немедленно возобновить полноценную рабочую неделю. Но работники завода пессимистично оценивают такие заявления руководства.

Четырехдневка была введена еще в начале августа. В сокращенном режиме завод планировал работать до конца года, но, как видим, ситуация на предприятии еще более деградировала. На заводе регулярно происходят задержки с выплатами зарплаты. Идет отток кадров – за последние 4 месяца с завода уволились более 250 работников. Люди не видят перспектив в улучшении обстановки на предприятии.

Напоминаем, что НМЗ производит железнодорожную технику – грузовые вагоны, вагоны-цистерны, вагоны-платформы, а также электротермическое и сварочное оборудование — всего более 20 наименований продукции. Предприятие зависит от поставок ряда комплектующих, в первую очередь колесных пар, с поставкой которых ситуация не улучшается уже который месяц.

Ситуация, в которой оказался НМЗ, в очередной раз свидетельствует о кризисе промышленности Брянщины в целом и машиностроения в частности. В отрасли осталось работать всего лишь 16 тысяч человек, хотя еще каких-то 30 лет назад на одном только БМЗ трудилось более 20 тысяч работников. Отрасль теряет квалифицированный кадровый потенциал, восстановить который будет намного сложнее, нежели закупить новые колесные пары.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии