☰ Меню
16+
Сегодня: Четверг, 30.05.2024

Брянский автозавод начал производство уникальных шасси для буровых установок

Брянск
Брянский автозавод начал производство уникальных шасси для буровых установок

Брянский автомобильный завод поставил заказчику специальное колесное шасси под монтаж оборудования массой более 40 тонн.

Шасси будет использовано под монтаж буровой установки МБУ-140.

При разработке модели применены оригинальные технические решения, а также современные материалы и комплектующие, — сообщает пресс-служба БАЗ.

Машина обладает низкой монтажной высотой, что позволяет разместить крупногабаритное оборудование и обеспечить низкий центр тяжести. Модель шасси не только отвечает современным требованиям к автотранспорту такого рода, но и максимально комфортна и безопасна в работе.

Шасси обладает высокой проходимостью, что позволяет его использовать в сложных климато-географических условиях.

На сегодня «БАЗ» (начал работу в 1958 году как филиал «ЗиЛа», ныне входит в  Концерн «Алмаз – Антей») является единственным предприятием в России, осуществляющим разработку, испытание, производство, техническое обслуживание и ремонт специальных колесных шасси и тягачей высокой проходимости. Производство на заводе организовано по принципу двойного назначения – как для военно-промышленного комплекса, так и для гражданских отраслей (нефтегазовый сектор, строительство, спасательные службы и др.)

По материалам «Движок»

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии