☰ Меню
16+
Сегодня: Вторник, 25.06.2024

В Сколково указали место Брянщины в цифровой экономике

Брянск
В Сколково указали место Брянщины в цифровой экономике

На сегодняшний день цифровая экономика из стратегического приоритета для государств превращается в реальность для бизнесов, муниципалитетов и населения.

Центр Финансовых инноваций и безналичной экономики Московской школы управления СКОЛКОВО создал авторскую методологию, учитывающую количественные показатели и экспертную оценку, основанную на анализе данных, отражающих процессы цифровизации регионов. В результате был разработан индекс «Цифровая Россия» в разрезе регионов страны.

Индекс отражает наличие и успешность инициатив, связанных с цифровизацией на региональном уровне.

С помощью разработанного подхода были произведены оценка и расчет индекса «Цифровая Россия» по всем 85 субъектам РФ за 2017 – первую половину 2018 года.

В пятерку лидеров цифровизации вошли – Москва, Татарстан, Санкт-Петербург, ХМАО-Югра, Тюменская область.

Брянская область в рейтинге заняла всего лишь 69 позицию из 85 возможных, расположившись между Хакасией (68) и Орловской областью (70).

Полагаем, что при всех стараниях региональной власти, на Брянщине есть системные проблемы, которые негативно влияют на цифровизацию региона. К ним, в первую очередь, относятся — недостаток квалифицированных кадров, незначительное финансирование и формальный, бюрократический подход к проблеме. В результате цифровизация Брянской области превращается пока что только в неумело состряпанную потемкинскую деревню.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии