☰ Меню
16+
Сегодня: Суббота, 15.06.2024

Бюджет Брянской области обсудила общественность

Брянск
Бюджет Брянской области обсудила общественность

Областной бюджет на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов проходит необходимые процедуры принятия.

Сегодня состоялись публичные слушания, а 22 ноября областная Дума приняла бюджет в первом чтении.

Главный финансовый документ региона сформирован с профицитом в 350 млн рублей. «За три года собственные доходы увеличены на 8 млрд рублей, снижен госдолг. Это позволяет направить сэкономленные средства на выполнение социальных обязательств, обеспечивать устойчивое развитие региона и реализовать задачи, поставленные Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным», — сказал губернатор Брянской области Александр Богомаз.

Доходная часть бюджета составит в 2019 году 49.2 млрд рублей, в 2020 и 2021 годах – 46,1 млрд. Расходная часть в 2019 – 48.9 млрд рублей, в 2020 и 2021 — 47.6 млрд рублей.

Александр Богомаз сообщил, что при обсуждении проекта бюджета в первом чтении был определен ряд приоритетных задач. Основную долю в структуре расходов занимает социальная политика, образование, национальная экономика, здравоохранение, культура. Запланированы средства в объеме более 3 млрд рублей на реализацию пяти нацпроектов, ко второму чтению будут включены федеральные средства еще по трем национальным проектам. Впервые в бюджете заложены средства на замену лифтов в учреждениях здравоохранения, на реконструкцию очистных сооружений. Ко второму чтению будет предусмотрена значительная сумма федеральных субсидий на создание и модернизацию объектов спортивной инфраструктуры — 2.2 млрд рублей, из которых 1.9 млрд будет направлено на строительство дворца единоборств. Расходы дорожного фонда превысят 5 млрд рублей. Объем государственного долга будет уменьшен на 350 млн рублей.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии