☰ Меню
16+
Сегодня: Воскресенье, 25.02.2024

В Брянской области рухнули объемы строительства

Брянск
В Брянской области рухнули объемы строительства

Строительная отрасль Брянщины переживает не лучшие времена.

Брянскстат проанализировал ситуацию в строительстве, сложившуюся за 10 месяцев текущего года. Проведенный анализ показывает, что обстановка в строительной отрасли нашего региона принимает угрожающий характер.

Так, например, резко сократился ввод жилья в 2018 году. Он составил 128,5 тысяч кв. метров, что всего лишь 38,6% к уровню аналогичного периода прошлого года. В областном центре и того хуже: введено всего лишь 61,6 тысяч кв. метров жилья, что составило только четверть объемов прошлого года. Даже индивидуальное строительство не достигло уровня 2017 года и составило 91,5%.

В целом же объемы работ в строительной отрасли в январе-октябре 2018 года в денежном выражении составил 15,2 млрд рублей или только лишь 66,4% к уровню соответствующего периода 2017 года.

Полагаем, что это свидетельствует о кризисе не только в строительной отрасли, но и во всей экономике Брянской области. Одним из существенных факторов, повлиявших на падение объемов строительства жилья является низкая платежеспособность населения Брянщины. А тенденций, в свете последних решений государственной и региональной власти, на ее увеличение не наблюдается.

Одним из показательных примеров кризиса брянской строительной отрасли стало банкротство Клинцовскго комбината керамических изделий, новейшего предприятия, открывшегося в 2015 году и производившего лицевой кирпич. 14 ноября, комбинат, который три года назад торжественно открывал губернатор Александр Богомаз, был признан несостоятельным должником.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии