☰ Меню
16+
Сегодня: Вторник, 23.04.2024

Брянские предприятия погрязли в долгах

Брянск
Брянские предприятия погрязли в долгах

Брянскстат проанализировал финансы предприятий и организаций Брянской области за январь-сентябрь текущего года.

Брянские организации и предприятия (кроме малых предприятий, государственных и муниципальных учреждений) наращивают суммы долгов.

За 9 месяцев кредиторская задолженность увеличилась на 21 млрд рублей (+14,2%). В том числе рекордными темпами в течение года росла просроченная задолженность. За 9 месяцев она увеличилась в 6,2 раза и составила 13,7 млрд рублей.

Просроченная задолженность по банковским кредитам и займам только за сентябрь выросла в 2,5 раза и достигла 5,4 млрд рублей.

Напоминаем, что ранее была зафиксирована закредитованность населения Брянской области. Брянщина вошла в пятерку самых закредитованных регионов страны, в которых большинство населения неспособно погасить старый кредит, не взяв нового. Теперь же мы наблюдаем печальную ситуацию с закредитованностью предприятий.

Полагаем, что виной тому не только падение производства и падение  прибыли в силу низкой покупательской способности населения, но и высокие процентные ставки по кредитам.

К большому сожалению, региональные власти стараются не замечать болевых точек и уязвимых мест народного хозяйства Брянщины, занимаясь лишь тактическим латанием дыр и победными рапортами о мнимых успехах.

Думается, что причин такого поведения брянской власти две — либо она неспособна разобраться и решить экономические проблемы (и здесь встает вопрос о компетентности), либо не хочет этого делать, действуя по древнему принципу «после нас хоть потоп».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии