☰ Меню
16+
Сегодня: Среда, 19.06.2024

Брянская область попала в водовороты беспощадного налогообложения

Брянск
Брянская область попала в водовороты беспощадного налогообложения

Помните, уважаемые читатели, сказку про Чиполино? Едкая сатира Джанни Родари на дикий капитализм с налогами на дождь и воздух, советским детям казалась смешной до боли. Но вот сказочный мир стал для нас совсем не сказочной реальностью, в «зияющие высоты» которой мы шагнули в 1991 году.

Вот и Брянщину закрутили вихри беспощадного налогообложения. На днях в СМИ прошла информация о том, что маршрутчиков обяжут установить кассовые аппараты, это необходимо для полного контроля над выручкой и, соответственно, для тотального налогообложения дохода от перевозок. То, что это создаст очереди на входе и станет дополнительным фактором аварийности на дорогах, власть предержащих совершенно не волнует.

Начальник «транспортного цеха» брянской городской администрации Игорь Чубчиков заявил, что у перевозчиков два выхода — установить кассовое оборудование или войти в глобальную систему учёта перевозок. Одним словом, хрен редьки не слаще.

В данном случае Брянщина идет в фарватере указаний федерального центра на ужесточение налогового гнета по всем направлениям, как на физических, так и на юридических лиц.

«Народ – новая нефть» — это словосочетание стало употребляться все чаще в смысле использования населения страны как одного из основных источников доходов государства. Добавим, что это еще и самая терпеливая нефть в мире. В этом смысле принимался и закон «о самозанятых» гражданах, ведь если ты ешь, пьешь, да и вообще живешь, значит имеешь какой-то налог, а значит по людоедской логике капиталистического государства, ты должен заплатить налоги. И заплатить именно в денежной форме, то есть вначале монетизировать каким-то образом свой доход.

«С точки зрения русского общества, это – несправедливо! Если государство ничего человеку не дало, оно не имеет права и требовать с него! Это СССР, который давал образование, жилье, работу – мог что-то требовать (хотя этого зачастую не делал), а нынешнее государство такого позволять себе не должно!» — пишет Михаил Хазин.

Если о налогах на воздух и дождь дело пока не дошло, то налог «на смерть» уже вовсю обсуждается в Госдуме. По идее разработчиков законопроекта, каждый гражданин должен ежемесячно отчислять из своей зарплаты определенную сумму на «достойное погребение» в специальный накопительный фонд. На фоне принятой пенсионной реформы, «похоронный платеж» выглядит более чем по-людоедски. В общем, живи быстро – умри молодым, если не хочешь платить денег государству…

На этом фоне налогового произвола государства совсем неудивительным становится уход в тень экономики. Так, «Известия» сообщают об увеличении теневой экономики за последние 3 года на 5%. «Серая» экономическая деятельность в стране достигла уже 23%. Мы опять можем вернуться в лихие 90-е, когда «теневые схемы» покрывали около 50% экономики России, но было это по причине дорогих кредитов, теперь же из-за непосильных налогов. Работать легально становится невыгодно.

Налоговую политику нужно менять. Иначе, это может закончится социально-политическим взрывом с необратимыми последствиями. И возникает закономерный вопрос, так кто разжигает классовую ненависть, ободранный до нитки народ или те, кто его обдирает?

Павел Яковцев

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии