☰ Меню
16+
Сегодня: Четверг, 29.02.2024

Брянцев ожидает существенное подорожание колбасы

Брянск
Брянцев ожидает существенное подорожание колбасы

В скором времени брянцы столкнутся с очередным подорожанием. На этот раз повысятся цены на колбасу.

Предложение о 30-процентном подорожании колбасы поддержал Минздрав, об этом сегодня сообщают «Известия».

В правительстве предложили ввести специальный акциз на колбасные изделия в рамках программы  «Укрепление общественного здоровья».

К этому чиновников подвигли исследования «вражеских» ученых из Туманного Альбиона. В Оксфорде заявили, что избыточное потребление красного мяса опасно для человека. Отдел по борьбе с раком Всемирной организации здравоохранения в 2015 году объявил переработанное красное мясо канцерогеном.

Повышение стоимости колбасы даст дополнительные средства, которые можно будет направить на производство здоровой пищи, — считают авторы проекта введения нового акциза. Эксперты правительства заявили, что повышение на 30% стоимости колбасы будет по силам кошельку российских граждан. Таким образом, в ближайшее время будет введен акциз в размере около 160 рублей на килограмм колбасных изделий.

Это предложение понравилось и Министерству труда и соцзащиты, так как там посчитали, что повышение цены на колбасу положительно повлияет на продолжительность жизни в России. Правда чиновники не пояснили как это произойдет.

Полагаем также, что введение акцизного налога на колбасу, это еще один пример жесткой налоговой политики государства по выкачиванию денег из населения по принципу «народ – новая нефть».

По материалам ИА Красная Весна

На заставке: кадр «Отдай колбасу!» из кинофильма «Двенадцать стульев». Реж. Л. Гайдай. 1971 г.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии