☰ Меню
16+
Сегодня: Вторник, 23.04.2024

В Унече откроется уникальное производство оксида молибдена

Брянск
В Унече откроется уникальное производство оксида молибдена

На Унечском заводе тугоплавких металлов откроется уникальное производство оксида вольфрама и молибдена.

На эти цели предприятию одобрен льготный заём в размере 500 млн рублей, — сообщает пресс-служба российского Фонда развития промышленности.

«Эти сплавы крайне востребованы предприятиями машиностроительной, горнодобывающей и металлургической промышленности», — отметили в фонде.

В настоящее время оксид молибдена в России не производится вообще. В результате реализации проекта на Унечском заводе, предполагается снижение иностранной доли до 26%.

Для справки: Унечский завод тугоплавких металлов входит в состав российской компании «ВОЛЬФРАМ» крупнейшего производителя вольфрамовой продукции в России и одного из ключевых игроков на международном рынке вольфрама. УЗТМ начал работу в 2011 году. Мощность завода по производству порошка вольфрама составляет до 500 тонн в год.

Молибден

Оксид молибдена используется в производстве металлического молибдена, который служит как добавка в сталь и коррозионно-стойкие сплавы. Из-за своей слоистой структуры оксид представляет интерес для использования в электрохимических устройствах и дисплеях.

Вольфрам

Оксид вольфрама применяется для получения карбидов и галагенидов вольфрама, как жёлтый пигмент при окраске изделий из стекла и керамики.

Фото: www.unecha.net

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии