☰ Меню
16+
Сегодня: Пятница, 23.02.2024

Александр Богомаз укрепляет стратегические связи Брянской области с Белоруссией

Брянск
Александр Богомаз укрепляет стратегические связи Брянской области с Белоруссией

Благодаря личной инициативе губернатора Брянской области Александра Богомаза, отношения Брянщины с братской Белоруссией вышли на новый, стратегический уровень.

Накануне, брянский губернатор, в составе российской делегации, посетил Минск. В белорусской столице прошла обстоятельная встреча с Председателем Совета Республики Национального собрания Белоруссии Михаилом Мясниковичем и премьер-министром страны Игорем Ляшенко.

В состав российской делегации, кроме Александра Богомаза, вошли заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Встреча носила деловой, практический характер, направленный на укрепление российско-белорусского сотрудничества в рамках договоренностей Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Главной темой встречи стала поддержка на государственном уровне совместного производства сельхозтехники, производимой на «Брянсксельмаше» и Череповецком литейно-механическом заводе. Этим двум предприятиям будет оказана масштабная российско-белорусская поддержка (в том числе и финансовая) на государственном уровне. Разработан план дальнейших действий по выводу производства сельхозтехники на этих предприятиях на новый, более масштабный уровень.

В Минске Александр Богомаз дал интервью белорусским СМИ, в котором, в частности, отметил, что финансовая поддержка «Брянскельмаша» только в октябре этого года составила почти миллиард рублей. Также, принято решение о расширении сотрудничества с белорусской стороной в рамках развития предприятия «Брянскавтодор», — сообщил брянский губернатор.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии