☰ Меню
16+
Сегодня: Вторник, 28.05.2024

Брянские «Магниты» и «Метро» отказались от проверки качества своей продукции

Брянск
Брянские «Магниты» и «Метро» отказались от проверки качества своей продукции

Брянское управление Россельхознадзора недоумевает, какие причины подвигли торговые сети «Магнит» и «Метро», расположенные в Брянске и области отказаться от мониторинга качества и безопасности продуктов питания на своих полках.

В течение всего текущего года на мониторинг дали согласие такие федеральные и региональные ритейлеры, как ООО «Европа», ООО «Агроторг», ООО «Ритейл», АО Корпорация «Гринн», ООО «Круиз», ООО «Лента», ООО «Евроторг-Запад», АО ТД «Перекресток».

Вместе с инспекторами Россельхознадзора сотрудники магазинов участвовали в отборе образцов продуктов питания групп повышенного риска. В ходе проверок было взято 257 образцов, 33% которых контроля качеством не прошли.

На основании этих данных, торговые сети расторгали договоры с недобросовестными поставщиками, а на предприятиях, допустивших производство некачественного и небезопасного продукта, проводились внеплановые проверки.

Активное содействие в реализации проекта мониторинга продукции оказали общественные организации — «Деловая Россия», «Опора России» и «Фемида».

Вместе с тем, Россельхознадзор недоумевает, почему брянские «Магниты» и «Метро» проигнорировали участие в мониторинге. Хотя в соседней Смоленской области эти торговые сети на проверки продукции согласились. 

Неужто в брянских «Магнитах» и «Метро» всё настолько запущено с качеством продуктов питания?  

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии