☰ Меню
16+
Сегодня: Понедельник, 17.06.2024

Брянщина сокращает вложения в развитие экономики

Брянск
Брянщина сокращает вложения в развитие экономики

Брянская область резко уменьшает бюджетные ассигнования на развитие региональной экономики.

В государственную программу «Экономическое развитие, инвестиционная политика и инновационная экономика Брянской области» (2014 – 2020 годы) внесены существенные изменения. Губернатор Александр Богомаз подписал соответствующее постановление брянского правительства.

Программа была утверждена еще администрацией Николая Денина в 2013 году. Она предусматривала существенные бюджетные вливания на развитие инновационных отраслей экономики и улучшения инвестиционного климата Брянщины. Так, уже в 2014 году на ее реализацию было выделено 608 млн рублей. А в 2018 году выделено только 480 млн рублей.

Резко сократится бюджет госпрограммы в 2019-2020 годах. В 2019 году предусмотрено лишь 208 млн, рублей, что в три раза меньше, чем четыре года назад, при нелюбимой нынешней властью администрации Денина. И почти столько же —  216 млн рублей запланировано на 2020 год. А ведь существенную часть этих средств съест немалая инфляция, так что реальных денег будет еще меньше.

А как же переход на цифровую экономику, внедрение инноваций и создание комфортных условий для инвесторов? Неужто закончились тучные годы Брянщины?

Полагаем, что сокращение бюджетных расходов на развитие экономики связано с общей ситуацией в стране и жесткой бюджетной политикой федерального центра, сократившего многие статьи расходов в бюджете 2019-2020 гг. Брянщина – регрессивный дотационный регион, который не может тянуть всю лямку расходов самостоятельно, поэтому бюджетная ситуация в нашей области напрямую зависит от решений федерального центра – дать или не дать денег.

Напоминаем, что к 2020 году также будут резко сокращены расходы на развитие брянской культуры – они уменьшатся почти в два раза по сравнению с 2018 годом.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии